是小考拉呀🐾

墙头万米高
CP除了BE就是冷

【皮内】凌晨四点二十八分

超短篇大幅心理描写
全程OOC慎入
我流意识流慎入
就是写完完全看不懂是什么玩意儿
不上升真人
角色私设如山全是作者的锅
萌新写手请多多指教


Neymar向来不喜欢巴黎这座城市。

在凌晨四点二十八分的黑夜里,这座以浪漫为名的城市,也从未放低过倨傲姿态。而去年的今天艾菲尔铁塔披上红蓝色调,好像预示着灿若星辰的未来。

这很好,不是吗?他在心中笃定,催促着自己放开另一片红蓝,将不足为人道的小秘密埋好,再无人知晓。

时值转会的一周年,他在黑夜中兀自睁眼,名贵如镶绿水晶琥珀般的双眸却撕开黑夜掀起万丈波澜,泛起涟漪的黑夜沉淀在他耳边悄无声息,似乎还能再听见某个人的低沉耳语。

他说什么来着?

Neymar放任自己在黑夜中想了会儿,没得出结果之后摸黑起床,赤足踩在原木地板上,恍如隔世。

眼睛早已适应黑暗,暗色涂抹下的家居带着些浓重的希区柯克式惊悚,像是被自己的想象逗笑,Neymar毫不吝啬的绽出笑容。哼着不成调的歌轻快跑进厨房,拿出一罐可乐,也不开灯,脚下大理石的触感冰凉如水。他大幅度的拉开落地窗窗帘就如夸张的宣告戏剧开场一样,推开窗,一时之间巴黎的空气裹着拓月的湿热充盈了整个房间。

Neymar走上露台,轻巧地翻上哥特式白色护栏,随后脸朝外一屁股坐在护栏上,坐稳后晃了晃小腿,抬头就是巴黎的夜景。

他再一次对自己笑起来。

Neymar单手扣着易拉罐瓶口,食指无意识的拨弄着易拉罐拉环。

[Él se queda .](他留下)

啊,对。

“Me quedo .”(我留下)

拉环应声被拉起,碳酸饮料翻滚叫喧着归于平静。

一年过去了。

Neymar也学会了爱上巴黎这座城市。


文中西语全部来自有道翻译
这里是个对西语一窍不通的辣鸡
萌上一对凉了的邪教CP图啥?
……图开心吧
这对CP满足了我所有的幻想
身高差互动真的太可爱了
原本打算中间还有一段回忆啥的
但被我咕掉了
这文打皮主席tag我都有点心虚
总之,谢谢看到这里的小天使啦
给你们笔芯芯❤

评论

热度(29)

  1. 喻黄儿是小考拉呀🐾 转载了此文字
    虐,这梗我看是过不去了